meshanina: (Default)
[personal profile] meshanina

У нас в комнате жуткий холод. Градусник, небрежно брошенный на пол, показывает 14 градусов Цельсия. Вроде когда на улице -14 этих самых градусов, то цифра не кажется уж очень маленькой и холодной. Но на деле, в комнате оочень холодно. Под тремя одеялами нормально, но незакрытый нос протестует.
Мы ждем теплый пол, его везут из Челябинска. Надеюсь, суровые челябинские мужики не подведут: привезут хороший пол и быстро. Но пока новостей от них нет. А цифры от метеорологов всё ниже и ниже.
Мы давно запенили плинтусные щели, запенили даже щели между вагонкой, теперь у нас стены равномерно светлого цвета. Раньше были светло-голубые с темными полосками, теперь - со светло-бежевыми. Без очков разница цветов почти не видна.
Мы даже запенили некоторые места на полу, ибо в щели между досками можно было разглядеть добываек. Про окна и говорить нечего: мы их запенили давно. Обогреватель работает постоянно, но последний месяц, наверное, больше для красоты или психологического комфорта. Ну или сесть на него - тогда теплоо.
Сегодня даже положили ковролин на пол, ходить стало приятнее. Стало ли теплее - вопрос. Разницу в один градус я не чувствую.
Наша чудесная комната расположена рядом с не менее чудесной печкой, но из-за разности высот теплый воздух если и попадает в нее в ничтожных количествах, скапливается под потолком и не желает спускаться низачто. Штёпа пугает его вентилятором, но мне с вентилятором ещё холоднее, поэтому я не рассказываю Штёпе, где он у нас лежит.
Из-за такого холода не хочется вылезать из-под одеяла. Даже ради покраски ногтей.
Поэтому, когда я вижу картинки о том, что в Новосибирске -34, мне становится не хорошо. Пусть у нас не Новосибирск, но на этой неделе уже -20 ночью, а зима только началась.






А в остальном, у нас тут клёво: горка ледяная, снег, на санках можно возить детей, не осыпая прохожих то искрами, то брызгами соляной каши. 4 елки на выбор во дворе. Хорошо.
Молодость опять же, говорят, хорошо в холоде сохраняется.