meshanina: (Default)
[personal profile] meshanina

У нас в комнате жуткий холод. Градусник, небрежно брошенный на пол, показывает 14 градусов Цельсия. Вроде когда на улице -14 этих самых градусов, то цифра не кажется уж очень маленькой и холодной. Но на деле, в комнате оочень холодно. Под тремя одеялами нормально, но незакрытый нос протестует.
Мы ждем теплый пол, его везут из Челябинска. Надеюсь, суровые челябинские мужики не подведут: привезут хороший пол и быстро. Но пока новостей от них нет. А цифры от метеорологов всё ниже и ниже.
Мы давно запенили плинтусные щели, запенили даже щели между вагонкой, теперь у нас стены равномерно светлого цвета. Раньше были светло-голубые с темными полосками, теперь - со светло-бежевыми. Без очков разница цветов почти не видна.
Мы даже запенили некоторые места на полу, ибо в щели между досками можно было разглядеть добываек. Про окна и говорить нечего: мы их запенили давно. Обогреватель работает постоянно, но последний месяц, наверное, больше для красоты или психологического комфорта. Ну или сесть на него - тогда теплоо.
Сегодня даже положили ковролин на пол, ходить стало приятнее. Стало ли теплее - вопрос. Разницу в один градус я не чувствую.
Наша чудесная комната расположена рядом с не менее чудесной печкой, но из-за разности высот теплый воздух если и попадает в нее в ничтожных количествах, скапливается под потолком и не желает спускаться низачто. Штёпа пугает его вентилятором, но мне с вентилятором ещё холоднее, поэтому я не рассказываю Штёпе, где он у нас лежит.
Из-за такого холода не хочется вылезать из-под одеяла. Даже ради покраски ногтей.
Поэтому, когда я вижу картинки о том, что в Новосибирске -34, мне становится не хорошо. Пусть у нас не Новосибирск, но на этой неделе уже -20 ночью, а зима только началась.






А в остальном, у нас тут клёво: горка ледяная, снег, на санках можно возить детей, не осыпая прохожих то искрами, то брызгами соляной каши. 4 елки на выбор во дворе. Хорошо.
Молодость опять же, говорят, хорошо в холоде сохраняется.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.